Новый адрес сайта http://krasotulya.ru/ Новый адрес форума http://krasotulya.ru/modules.php?name=Forums ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!! |
На главную А Р Х И В РАССЫЛКИ Статьи Иллюстрации Обо мне Результаты и отзывы Сотрудничество Улыбнись! ЗАПИСАТЬСЯ КО МНЕ НА МАССАЖ Н А Ш Ф О Р У М!! МОДЕЛИРУЮЩИЙ и РАССЛАБЛЯЮЩИЙ М А С С А Ж!! Гостевая книга
Здравствуйте!!
Сегодня в рассылке рассказ о новой книге, главы из которой выложены на сайте, ваши отзывы о Душе Алексеева, а также немного интересной информации о растительном масле. На сайте выкладываются главы из книги "ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА" английского врача, Элизабет Дэнси. Элизабет Дэнси долгое время работала в Бельгии, изучая способы лечения целлюлита, и в этой книге рассказывает вам, как избавиться от него. Простым языком, понятным даже неспециалистам, она объясняет, как происходит обмен веществ, как образуется жир в клетках и теле человека, как организм выводит из клеток токсины и что способствует возникновению целлюлита. Здоровой диеты и комплекса физических упражнений недостаточно, чтобы избавиться от него. Так как же избавиться от неприятных рыхлых бугров на теле? Узнать об этом вы сможете, прочитав книгу "Избавьтесь от целлюлита!" Вот несколько отрывков: Целлюлит - это, прежде всего, проблема образа жизни. В последнее время мы стали меньше двигаться и потреблять большое количество пищевых полуфабрикатов, содержащих всевозможные добавки, искусственный заменитель сахара, ароматизаторы, красители и консерванты. В нашей жизни стало больше стрессов, мы подвержены воздействию многих вредных факторов - таких, как загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовая часть спектра солнечного света и курение. Стоит ли удивляться тому, что все это отражается на нашем теле? Подкожный жир защищает нас от ударов, а костные выступы - от неблагоприятного воздействия продолжительного давления. Например, он является мягкой прокладкой для костей таза, на которых мы сидим. Более того, химические вещества, пестициды и другие вредные элементы, содержащиеся в потребляемых нами продуктах питания и воде, ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ В ЖИРОВОЙ ТКАНИ, КОТОРАЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ТКАНИ. В настоящее время на сайте выложено пять небольших отрывков из книги "ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА". 1. Что такое целлюлит и как с ним бороться. Общие сведения. 2. Целлюлит это не просто жир. Основные представления о целлюлите 3. Факты о жире. Как образуется жир 4. Как распределяется жир в теле. Распределение жира в теле. Отложение и удаление жира 5. Почему толстеют бедра и попа, почему худеет грудь и лицо Все эти отрывки вы найдете и прочтете здесь http://cellulitu-net.narod.ru/05/ed/ed.html На форуме и в письмах встречаются вопросы о растительном масле. Какое лучше и т.п. Не буду отвечать сам, а ознакомлю вас с мнением эксперта о том, какие бывают масла, какое лучше, какое хуже и почему. ОЧЕНЬ ценная информация!! Из книги М. Ефремова «Осторожно: вредные продукты» про растительные масла: 1. Неочищенные масла процеживаются для удаления твердых примесей. Они имеют темный цвет, сильный аромат и вкус, свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок, содержащий фосфолипиды (фосфатиды) – ценные биологически активные соединения. Осадок нужно взбалтывать и употреблять в пищу вместе с маслом (пока оно свежее). Гидротированные масла обрабатываются горячей водой или паром для удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков, и от слизистых веществ. Гидротированное масло светлее неочищенного и почти не дает осадка. Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов). Рафинированные дезодорированные масла подвергаются воздействию сильного пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ. В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого запаха. Считаем необходимым также предупредить читателей о некоторых нюансах. Имейте, пожалуйста, в виду, что хлопковое масло без очистки употреблять категорически нельзя, поскольку оно содержит сильнейший яд – госсипол. Этот яд удаляется только при термообработке или рафинации. Вероятно, отсюда и происходит древняя традиция – при приготовлении плова хлопковое масло предварительно сильно прокаливают. Но прокаливать можно и нужно только хлопковое масло. Если для приготовления плова вы используете подсолнечное масло, то прокаливать его нельзя, так как в результате перегрева в нем образуются канцерогены. Помните: прокалка хлопкового масла необходима не для придания неких вкусовых качеств, а только для обезвреживания масла – разрушения ядовитого госсипола. 2. Не надо масло греть Жирные кислоты – это органические кислоты. В организме они присутствуют в свободном состоянии и в состоянии нейтральных жиров (моно-, ди- и триглицеридов), фосфолипидов и других липидов, являющихся основным структурным компонентом клеточных мембран. Кстати сказать, триглицерид азотной кислоты многим известен как нитроглицерин. Окисление жирных кислот – важнейший процесс в организме, обеспечивающий около половины всей энергии, поставляемой в результате окислительных процессов, протекающих в печени, почках, миокарде и в мышцах (в состоянии покоя). Практически любая кулинарная обработка кардинально изменяет состав жиров, например во фритюрном жире при изготовлении пирожков, картофеля-фри, френч-фрайза, чипсов и прочего. При температуре 200-250 С происходит нарастающее образование канцерогенных веществ, разрушается важная для организма линоленовая кислота, фосфолипиды, витамины и говорить о биологической ценности продукта уже нет смысла. Жир неизбежно впитывается в основной продукт – котлету, картофель и т.д. и передает ему канцерогены. Мнение специалиста: Кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАМТН, главный врач санатория «Самарский» Л. Дровянникова Не употребляйте в пищу прогретое растительное масло, включая маргарины, так как они богаты трансжирами, содержащие свободные радикалы, которые приводят к синдрому хронической усталости и заболеваниям толстого кишечника. 3. Расплавленный жир в емкости, где жарятся, например, пончики или пирожки, может находиться не более шести жарочных циклов. Затем его (а это уже олифа) следует обязательно сливать и утилизировать для технических нужд, а емкость тщательно промывать и заполнять свежим жиром на последующие шесть циклов. Вы можете самостоятельно проверить, как выполняется это требование, и задать «цикличный» вопрос в ближайшем кафе, где подают подобные продукты. Думается, что ответ известен заранее: никак не выполняется. Более того, подавляющее число работников кафе даже слыхом не слыхивали об этом обязательном санитарном требовании. Мнение специалиста: Диетолог спортивного центра «Ардис» М. Лисицына Трансжиры, на которых жарятся пышки или картофель в фаст-фудах и шавермах, это промышленные жиры, не имеющие ничего общего с растительным маслом на вашей кухне. Они дешевы, поэтому их и используют в общепите. Но помните: с каждым кусочком в ваш организм попадает тотальный яд – диоксин, губительный для иммунитета. 4. Холестерин присутствует в жирах только животного происхождения – в сливочном масле и молоке (в натуральном, не соевом!), мясе, птице и рыбе. Если производитель растительного масла указывает на этикетке своей продукции: «Продукт не содержит холестерина», то означать это может одно из двух: либо обычную некомпетентность, либо полное неуважение к потребителю – дескать, сер наш народ, необразован и глуп. В обоих случаях покупать сей продукт не стоит – он может вообще не содержать масла или, как говорится, быть не «тем» маслом. В этой связи особенно настораживают таинственные смеси масел без указания на этикетке ингредиентов, например «Для салатов», «Растительное масло» и тем более «Оливковое» (прованское) стоимостью менее 100 рублей за стандартную (900г) упаковку. |
Приглашаю вас подписаться на рассылку ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ и другие интересные интернет-рассылки Вот какие разделы есть на форуме рассылки:ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!http://cellulitunet.fastbb.ru/?1-0 Библиотека интересных статей http://cellulitunet.fastbb.ru/index.pl?0-16 Книги о красоте и здоровье http://cellulitunet.fastbb.ru/index.pl?0-17 КРАСИВОЕ ТЕЛО http://cellulitunet.fastbb.ru/?2-0 Вопросы питания http://cellulitunet.fastbb.ru/?8-0 Здоровье http://cellulitunet.fastbb.ru/?9-0 Спорт http://cellulitunet.fastbb.ru/?13-0 Мои УСПЕХИ http://cellulitunet.fastbb.ru/?-0 Любовь, семья дети http://cellulitunet.fastbb.ru/?10-0 ИНТИМНОЕ и очень интимное http://cellulitunet.fastbb.ru/?11-0 О своем, о личном http://cellulitunet.fastbb.ru/?4-0 Дом и увлечения http://cellulitunet.fastbb.ru/?5-0 Психология http://cellulitunet.fastbb.ru/?14-0 Болтушка http://cellulitunet.fastbb.ru/?3-0 Интересное о разном http://cellulitunet.fastbb.ru/?15-0 Косметика, парфюмерия, белье, одежда и т.д. http://cellulitunet.fastbb.ru/?7-0 Поздравления, знакомства, дни рождения http://cellulitunet.fastbb.ru/?12-0 О форуме и сайте http://cellulitunet.fastbb.ru/?6-0 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!! |
|
На главную А Р Х И В РАССЫЛКИ Статьи Иллюстрации Обо мне Результаты и отзывы Сотрудничество Улыбнись! ЗАПИСАТЬСЯ КО МНЕ НА МАССАЖ Н А Ш Ф О Р У М!! МОДЕЛИРУЮЩИЙ и РАССЛАБЛЯЮЩИЙ М А С С А Ж!! Гостевая книга